• 首  页
  • 江山石鼓
  • 政务公开
  • 互动交流
  • 畅游石鼓
  • 区域经济
    
您的当前位置:首页>>畅游石鼓>>精彩图片>>时事政治>>正文
石鼓区重拳整治环保突出问题
来源:
浏览字体:   

  “这个地方还没有清理到位,来!把它拍下来发给他们看看。”5月5日,石鼓区委书记唐浩然再次来到雁栖湖一带,暗访周边非法石材加工厂关停、生猪养殖场拆除、水面垃圾清理等环保突出问题整治情况。区委常委、区委办主任郑建芳一同参加。

  据悉,这是唐浩然自4月28日以来,第5次深入雁栖湖察看水体及周边环境综合治理情况。经过前段时间全面督查、全线加压、全力整治,目前非法石材加工厂、塑料加工厂已全部关停,生猪养殖场已全部清理,活禽交易市场已完全拆除,水面及两岸裸露垃圾已有效处置……。唐浩然对街道及相关部门前阶段整治工作给予了充分肯定,同时也指出了工作中存在的一些不过细、不过眼的地方,要求街道同志加强巡逻巡查,加强值班值守,加强执纪执法,更要加强对周边居民群众的宣传教育,带领和引导居民群众共同保护生态环境,共同建设绿色家园。

  在仔细察看雁栖湖周边治理情况后,唐浩然说:“我们要以此次配合中央环保督察工作为契机,着眼长远规划,科学规范布局,建设污染防治设施,全面加强雁栖湖水体及周边环境治理,全面拆除周边非法加工厂和违法建筑物,坚持绿色发展、绿色惠民,真正把雁栖湖一片建设成天蓝、地绿、水清、土净的城市中央。”

  当天,唐浩然还来到杨家坪一号码头,察看湘江和蒸水石鼓段排污口封堵、水上餐饮、水上交通、水面及两岸垃圾清理等综合整治情况,并对来雁新城征拆范围内,市政府热线交办的环境卫生问题进行现场协调处置。

  在杨家坪一号码头采砂场,唐浩然询问经营业主和相关部门,“砂场符不符合环评要求?有没有取得环评手续?”得知该砂场并未取得环评手续,为非法砂场后,他要求环保部门依法下达整改通知书,坚决落实好“打非治违”清零行动,取缔各类非法采砂场、采石场。

  暗访中,唐浩然要求全区各级各部门要进一步压实责任,严格抓好监管执法,加强环境安全隐患排查,落实企业环境安全主体责任,落实环境隐患问题整改措施,强力推进水、气、土、农村污染治理和生态修复。任何部门、单位、企业和个人,都要支持、配合、落实环保督察工作,决不允许讲价钱、谈条件、耍花样。对环境违法行为,一律依法追究相关人员责任,一律从严从重予以处罚。要高位推动,坚决打好环境综合治理这场攻坚战。

  据悉,近期以来,石鼓区认真贯彻落实中央、省、市关于生态文明和环境保护工作部署安排,坚持问题导向,狠抓标本同治,自查环保突出问题30个,并列出了整改责任清单,要求按照“一个问题、一套方案,一名领导,一抓到底”的机制限时整改,先后关停非法石材及塑料加工厂23家、页岩砖厂8家、屠宰场和养殖场10家,累计拆除违章铁棚4000多平方米、清除建筑垃圾600多吨、清理水域漂浮垃圾50000余平方米,累计开展执法120余次、下达整改通知书或执法文书400余份,累计召开现场调度会30余场,督查督办发现并交办问题100多起,解决具体问题80多个。全区建立了区、乡街、村(社区)三级联动机制,形成了大环保工作格局。(罗飞虎)

责任编辑:石鼓区电子政务办 编辑时间:2017-09-06 08:50
【打印本稿】   【推荐】  【纠错】   【关闭】  

湖南省人民政府手机端(苹果版、安卓版) 微信公众号
关于本站 | 网站地图 | 常见问题 | 使用帮助 | 网站声明 | 审批填报 | 访问统计:
承办:石鼓区电子政务管理办公室  技术支持:深圳市北斗星科技有限公司
联系电话:0734-8177111  E-mail:hysgq@yahoo.cn 网站标识码:4304070002
备案号:湘ICP09010625号  公安机关备案号:43040702000116