• 首  页
  • 江山石鼓
  • 政务公开
  • 互动交流
  • 畅游石鼓
  • 区域经济
    
您的当前位置:首页>>区域经济>>重点项目>>正文
段志刚率国、省、市三级人大代表调研石鼓区农业重点项目建设
来源:区委宣传部
浏览字体:   

  

 

  

  11月22日,市人大常委会党组副书记、副主任段志刚率领国、省、市三级人大代表深入石鼓区,调研农业重点项目建设情况。

  “整个项目一共流转了多少土地?”“葡萄一年四季都能挂果吗?”段志刚一行先后查看了云飞农业示范园、香樟苑等项目,详细了解了各项目经营状况、发展规划等情况以及所遇到的困难和需要解决的问题。

  座谈会上,在听取了相关工作汇报后,代表们结合视察情况就进一步加快我区现代农业发展提出意见和建议。段志刚对我区现代农业发展情况给予肯定,认为石鼓区现代农业发展思路清晰、举措有力、成效显著。他强调,要加强对全区现代农业规划,突出特色,避免发展中的产业趋同、类型同质等问题。要进一步发挥现代农业项目示范带动作用,提高科技创新能力,延伸产业链,提高农民的参与度。

  据悉,截至目前,石鼓区已建成各级各类现代农业企业121家,其中,省级龙头企业1家,市级龙头企业8家,发展农民专业合作社44家,家庭农场68家。同时,石鼓区突破传统种植农业的局限,树立“农业+一切、一切+农业”的理念,创新发展动力和发展空间,推进农旅融合发展,助力农业产业转型升级,推进一二三产业融合发展,打造农业经济增长新极点。2016年农业增加值高达4.59亿元。

  区领导高鸿升、郑建芳、曾梦龙、汪衡湘参加。(陈毅)

责任编辑:石鼓区电子政务办 编辑时间:2017-11-22 16:57
【打印本稿】   【推荐】  【纠错】   【关闭】  

湖南省人民政府手机端(苹果版、安卓版) 微信公众号
关于本站 | 网站地图 | 常见问题 | 使用帮助 | 网站声明 | 审批填报 | 访问统计:
承办:石鼓区电子政务管理办公室  技术支持:深圳市北斗星科技有限公司
联系电话:0734-8177111  E-mail:hysgq@yahoo.cn 网站标识码:4304070002
备案号:湘ICP09010625号  公安机关备案号:43040702000116