• 首  页
  • 江山石鼓
  • 政务公开
  • 互动交流
  • 畅游石鼓
  • 区域经济
    
您的当前位置:首页>>区域经济>>重点项目>>正文
石鼓区召开上半年经济形势分析暨重点项目建设调度会
来源:
浏览字体:   

  

  8月4日上午,石鼓区召开上半年经济形势分析暨重点项目建设调度会。会议贯彻落实市委上半年经济形势分析暨重点项目调度会议精神,总结上半年经济运行和重点项目建设情况,分析当前经济运行形势,部署下半年工作任务。区委书记唐浩然强调,要进一步凝心聚力、聚焦重点,加力加压、苦干实干,确保完成全年目标任务。区委副书记、区长刘浪主持会议并讲话。

  据悉,今年以来,石鼓区经济形势呈现出良好态势。各项主要经济指标稳中向好,五项经济指标有2项排名城区第一、1项排名全市第一。固定资产投资76.14亿元,同比增长9.8%,增速排名城区第一。社会消费品零售总额55.37亿元,同比增长10.9%。规模以上工业增加值增速2.8%。财税收入领跑全市,上半年完成一般公共预算收入13.42亿元,为年度目标任务的56.67%,同比增长12.04%,收入进度、增长幅度均居七县五区第一,总量七县五区第二,财政收入质量全省第一。全区105个重点项目,开复工97个,开复工率92.38%。市对区考核项目完成投资和开复工率均排名城区第一。民生支出5.42亿元,同比增长29.05%,城镇居民人均可支配收入15919元,同比增长9.7%,增速排名全市第一。社保托底坚实有力,现行标准下建档立卡贫困人口已全部实现脱贫,受益贫困人口1500余人。基本社会养老保险、基本医疗保险覆盖率均超过95%,累计发放各类保障资金3500余万元。

  唐浩然表示,要肯定成绩,提振发展信心,上半年,全区上下团结一心,思变求进,真抓实干,创新突破,做了许多工作,也取得了很大成效,夺取了很多第一,打赢了几场硬仗,夯实了各方基础,得到了市委、市政府的高度重视。

  下阶段工作要正视问题,强化攻坚决心,看到成绩的同时,更要清醒地认识到当前存在的问题和不足。

  唐浩然指出,要狠抓落实,奋力冲刺全年目标。抓调度、补不足,各单位负责人都要把主要精力放在抓经济、抓项目中来;抓项目、扩投资,项目是发展的“牛鼻子”、主阵地,加快项目推进,加强项目谋划,加快项目前期工作和安置房的扫尾工作;抓党建、强保障,坚持党建引领原则,结合中心工作抓党建,抓好党建促发展,强化思想建设,坚持正向激励、干净干事;抓督查、促落实,剩下的几个月,是冲刺全年目标任务的关键时候,也是完成全年任务的最后时期,要强化交办整改,对发现的问题,不留情面、不讲价钱,第一时间指出,第一时间整改,杜绝工作推进上的“真空”。

  唐浩然强调,在抓好经济工作的同时,要“想远、看近、抓当前”统筹做好各项工作。抓当前,确保完成今年目标任务;看近,谋划好明年目标工作;想远,着眼长远、谋划未来。坚定不移地实施创新引领开放崛起战略,坚定不移地进行植优补短,坚定不移地深化全面改革,多做打基础、利长远的事。他希望全区各级各部门倍加珍惜当前来之不易的大好局面,抓紧今年剩下不多的宝贵时间,集中精力、强化责任、加快节奏,扎实推进各项工作,全面完成既定目标,深刻思考未来发展。

  刘浪对上半年的经济工作进行了讲评,并整体部署了下半年的经济工作。他表示,要做经济工作的有心人,做到心里有数。对于上半年的经济工作,要肯定成绩,坚定信心,找准问题,直面压力,看清形势,抢抓机遇;对于下半年的经济工作,要强化经济工作学习、经济形势研判、经济指标调度。

  刘浪强调,要做项目建设的贴心人,做到手中有法。各级各部门要牢固树立“抓项目就是抓发展、抓发展必须抓项目”的理念,从各自职责出发,创新工作方法,加快推进项目建设,确保完成“年度投资120亿元以上,固定资产投资增长15%”的目标。征拆的任务要完成到位,项目的困难要帮扶到位,优质的服务要保障到位。要做狠抓落实的热心人,做到身上有责。要以“马上就办”的劲头,切实增强抓落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,统筹抓好当前各项工作。

  区委常委、常务副区长曾梦龙分析了上半年全区经济运行暨重点项目建设情况。

  区领导谢海蓉、高鸿升、王仲晓、郑建芳、谢宏、吴颖、汪衡湘 、王砺分别对各自分管的工作完成情况和下一步工作安排部署作交流发言;角山乡、五一街道、合江街道、黄沙湾街道主要负责人分别就上半年目标任务执行情况和下半年工作安排作交流发言。

  全体副县级干部,各乡街党政主要负责人,区直部门主要负责人等参加会议。(陈毅)

责任编辑:石鼓区电子政务办 编辑时间:2017-08-05 18:15
【打印本稿】   【推荐】  【纠错】   【关闭】  

湖南省人民政府手机端(苹果版、安卓版) 微信公众号
关于本站 | 网站地图 | 常见问题 | 使用帮助 | 网站声明 | 审批填报 | 访问统计:
承办:石鼓区电子政务管理办公室  技术支持:深圳市北斗星科技有限公司
联系电话:0734-8177111  E-mail:hysgq@yahoo.cn 网站标识码:4304070002
备案号:湘ICP09010625号  公安机关备案号:43040702000116