• 首  页
  • 江山石鼓
  • 政务公开
  • 互动交流
  • 畅游石鼓
  • 区域经济
    
您的当前位置:首页>>区域经济>>招商项目>>正文
石鼓区:再掀新一轮项目建设热潮
来源:
浏览字体:   

  

  

  

  

  9月26日,在石鼓区重点项目集中开工仪式上,角山旅游环线(杉旭路段)、松木明德小学(二期)、角山前进小学等3个新建项目同时启动。据悉,3个新建开工项目,涵盖了基础设施、民生实事、公共服务等多个领域,既体现基础先行,又彰显了民生改善,更突出了投资拉动。

  记者了解到,石鼓区今年第一批实施项目建设共105个,总投资934.5亿元,年度计划投资109.8亿元。第一、二批市重点考核项目30个,总投资643.52亿元,年度计划投资55.59亿元。被纳入省重点考核项目一个,即衡阳华耀城,总投资120亿元,2017年度计划13亿元。其中,1-8月,全区建设项目共完成48.93亿元,完成年度计划的44.56%。市重点考核项目完成投资29.58亿元,完成市考核任务数(45亿元)的65.73%,开复工28个,开复工率93.3%。1-8月市重点考核项目投资完成率及开复工率均排名四城区第一。

  石鼓区委书记唐浩然现场宣布项目“开工”。区委副书记、区长刘浪希望各相关单位加快进度,抢抓晴好有利天气,开足马力,大干快上,确保项目早竣工、早投产、早见效;要求项目业主方和承建方要坚持高标准、高质量、高要求,努力把项目建设成经得起历史检验的精品工程和优质工程。

  近年来,石鼓区始终把项目建设作为经济社会发展的第一引擎,抢抓机遇,大力招商引资,来雁新城、华耀城、崇盛国际中心等一批重大项目扎实推进。特别是今年以来,全区深入开展“项目推进年”活动,完善县级领导“捆绑”责任制,分板块建机制,实行挂图作战,重点项目建设领导小组每季度一调度、各板块每月一调度、各项目指挥部每周一调度,省、市重点项目得到有序推进,为全区社会经济发展注入新的动力和活力。

  目前,按照年初“五个一批”的计划,该区“包装策划一批”和“引进落地一批”已完成,分别是角山猕猴桃基地、市正骨医院易地新建、虎形山度假酒店、年产30000T/A精甘油系列产品生产项目,这4个项目总投资达4.25亿元,目前均已开工建设。“开工新建一批”即将落实,即角山旅游环线(杉旭路段)、前进小学和明德小学扩建(二期)。“续建推进一批”,共有来雁新城等26个项目,现整体投资态势良好,均按时序进度推进。“竣工交付一批”预计在今年12月底举行竣工仪式,相关工作正在陆续开展中。(罗飞虎  陈毅)

责任编辑:石鼓区电子政务办 编辑时间:2017-09-27 08:40
【打印本稿】   【推荐】  【纠错】   【关闭】  

湖南省人民政府手机端(苹果版、安卓版) 微信公众号
关于本站 | 网站地图 | 常见问题 | 使用帮助 | 网站声明 | 审批填报 | 访问统计:
承办:石鼓区电子政务管理办公室  技术支持:深圳市北斗星科技有限公司
联系电话:0734-8177111  E-mail:hysgq@yahoo.cn 网站标识码:4304070002
备案号:湘ICP09010625号  公安机关备案号:43040702000116