• 首  页
  • 江山石鼓
  • 政务公开
  • 互动交流
  • 畅游石鼓
  • 区域经济
    
您的当前位置:首页>>区域经济>>招商项目>>正文
怀邵衡铁路物流园
来源:
浏览字体:   

 

 

 

  一、项目建设必要性

 

  松木经开区一家省级工业园区,产业定位为依托丰富的盐卤资源和衡阳市的产业优势,打造区域性的盐卤化工及精细化工、新能源、冶炼、医药、物流、印染、服装和纺织综合性产业基地。目前,园区内已有建滔化工、电科电源、瑞达电源、金山水泥、理昂生物、新澧化工、凤凰化学等100多家企业入驻,现多以零散物流为主。随着销售市场的扩大,急需提升流通效率,物流需求潜力较大。同时,随着电子商务经济的迅速发展,物流仓储对优化物流与供应链系统具有重要意义。

 

  二、项目建设基础

 

  怀邵衡铁路石鼓段已启动建设,其为欧亚第三大陆桥中国段的重要组成部分,是连接西南地区、西北地区至东南沿海地区和珠三角地区最便捷、最快速的运输通道,也是国家综合运输体系的重要客货高速铁路站。现怀邵衡铁路已全面开工建设,衡阳火车北站(货运站)已动工建设,周边交通路网已成雏形。

 

  三、项目建设主要建设内容及规模

 

  火车北站占地面积800亩,拟以火车北站为核心规划用地2000亩,兴建快递物流区、电器仓储物流区、综合服务中心区、装卸中转区、行政办公区等,引进物流现代服务企业入驻。

 

  四、项目建设投资估算

 

  总投资25亿元。

 

  五、项目产品市场及经济效益分析

 

  建成后主要服务功能是面向全社会的具体运输组织、中转和转卸储运、中介代理、通信信息和辅助服务等多功能的道路运输站场服务,物流运输市场潜力巨大。同时,项目可享受衡政发【2014】29号《衡阳市现代服务业重大招商引资项目奖励办法》、衡政发【2013】22号 《衡阳市建设项目行政事业性收费和政府性基金减免优惠办法》优惠政策。

 

  六、项目投资方式

 

  独资、合资、合作。

 

  七、项目合作单位及联系方式

 

  联系单位:湖南省衡阳市石鼓区商务局

 

  联 系 人:罗惠之  13327349668

 

  办公电话:0734-8177090

 

  电子邮箱: sgqjmj@sina.com

责任编辑:DJ0001-10 编辑时间:2017-11-24 15:38
【打印本稿】   【推荐】  【纠错】   【关闭】  

湖南省人民政府手机端(苹果版、安卓版) 微信公众号
关于本站 | 网站地图 | 常见问题 | 使用帮助 | 网站声明 | 审批填报 | 访问统计:
承办:石鼓区电子政务管理办公室  技术支持:深圳市北斗星科技有限公司
联系电话:0734-8177111  E-mail:hysgq@yahoo.cn 网站标识码:4304070002
备案号:湘ICP09010625号  公安机关备案号:43040702000116