• 首  页
  • 江山石鼓
  • 政务公开
  • 互动交流
  • 畅游石鼓
  • 区域经济
    
您的当前位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>省市要闻>>正文
周农率队莅衡调研工人运动文化园项目、工会改革工作,邓群策参加调研
来源:掌上衡阳
浏览字体:

  7月10日—11日,省人大常委会副主任、省总工会主席周农率队来衡调研工人运动文化园项目、工会改革工作。他强调,要依法依规,加快推进水口山工人运动文化园项目,加强历史研究和方案论证,让项目经得起历史考验。推动工会改革不断向纵深推进,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”,确保年底按时交出一份满意答卷。市委副书记、市长邓群策参加调研。

  10日上午,周农首先来到常宁市水口山镇。他前往水口山工人运动文化园新址考察,了解项目前期工作进展。来到水口山工人运动陈列馆,周农仔细观看展览,他指出,水口山工人运动是我党早期工人运动的代表,对全国风起云涌的工人运动起到了推动作用。

  来到康家戏台、康汉柳饭店这两个全国重点文物保护单位的文物点,听说毛泽东到水口山指导工人运动时曾在此开展活动,周农当即要求常宁市必须按照修旧如旧的原则,尽快修缮这两处文物建筑,并对周边环境进行整治,营造成一个红色旅游景点,将来与工人运动文化园互相呼应。

  在随后召开的座谈会上,周农强调,水口山的工人运动史也是一部工业发展史,劳苦大众的辛酸史、血泪史。工人运动文化园项目要展示好这段历史,让革命先烈的伟大事迹教育广大青少年。要组建工作专班,加快推进项目建设。邓群策表示,建设水口山工人运动文化园很有意义,衡阳将充分挖掘历史,传承红色记忆,有效整合各方资源,加快推进项目建设。

  11日上午,推进全省工会深化改革座谈会在衡召开。周农强调,深化工会改革是当前工会工作一项十分重要的任务,也是深化党和国家机构改革的重要内容。要始终保持正确的方向,通过强基础、强素质、强作为,推动改革不断向纵深推进、向基层延伸,实现工会组织“全覆盖”,切实维护好广大职工的合法权益。

  邓群策在致辞中表示,衡阳将坚定不移地贯彻落实党的全心全意依靠工人阶级的指导方针,始终把支持工会工作、凝聚工人力量作为重要任务,紧紧依靠全市各级工会组织,团结带领全市广大职工群众以最强执行力实干苦干巧干,推动我市工会工作再上新台阶,再创新佳绩。

  11日下午,周农还先后前往南华附一医院、二七二厂、燕京啤酒厂看望禹正杨、胡锦明、屠玉炯三位省人大代表。

  此外,在衡调研期间,周农还考察了五矿铜铅锌产业基地和建滔化工。

  省总工会党组书记、副主席徐文龙,省委改革办专职副主任罗云寿、省人大常委会联工委副主任刘文新,省总工会副主席彭晛丹参加调研或座谈会。郴州市人大常委会副主任、市总工会主席张军,永州市人大常委会副主任、市总工会主席胡先荣来衡参加座谈会。市领导段志刚、陈竞、谭敦龙、邹致和分别参加调研。

责任编辑:石鼓区电子政务办 编辑时间:2018-07-12 09:07
【打印本稿】   【推荐】  【纠错】   【关闭】  

湖南省人民政府手机端(苹果版、安卓版) 微信公众号
关于本站 | 网站地图 | 常见问题 | 使用帮助 | 网站声明 | 审批填报 | 访问统计:
承办:石鼓区电子政务管理办公室  技术支持:深圳市北斗星科技有限公司
联系电话:0734-8177111  E-mail:hysgq@yahoo.cn 网站标识码:4304070002
备案号:湘ICP09010625号  公安机关备案号:43040702000116