• 首  页
  • 江山石鼓
  • 政务公开
  • 互动交流
  • 畅游石鼓
  • 区域经济
    
您的当前位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>石鼓新闻>>正文
[区教文体局] 市督查组督查石鼓区文化遗产管理工作
来源:区教文体局
浏览字体:

  7月10日下午,衡阳市文化遗产管理工作专项督查第二督查组组长、市文物局局长吴建波率队来石鼓区督查指导文化遗产管理工作。

  

  区人民政府副区长谢宏专题汇报了石鼓区工作开展情况。

  近年来,区委区政府高度重视文化遗产管理工作,专门组建了文物管理局和非物质文化遗产保护中心,开展了历史建筑、名镇名村、传统村落等文物古迹排查以及传统技艺、传统手艺等非物质文化遗产保护工作。目前,石鼓区共有2个省级文物保护单位、6个市级文物保护单位,3个国家级非遗项目、1个省级非遗项目、3个市级非遗项目。

  督查组一行高度评价石鼓区文化遗产管理工作,一致认为石鼓区抓文化遗产管理工作的思路非常清晰,措施非常得力,特色也很鲜明,希望石鼓区在发展中提高认识、在保护中开展工作、在艰难中努力前行。谢宏副区长表示,石鼓区将认真吸收督查组提出的宝贵意见,下步将结合区情,认真履责尽职,把石鼓区文化遗产管理工作干得更好。(通讯员:刘英)

责任编辑:石鼓区电子政务办 编辑时间:2018-07-12 08:53
【打印本稿】   【推荐】  【纠错】   【关闭】  

湖南省人民政府手机端(苹果版、安卓版) 微信公众号
关于本站 | 网站地图 | 常见问题 | 使用帮助 | 网站声明 | 审批填报 | 访问统计:
承办:石鼓区电子政务管理办公室  技术支持:深圳市北斗星科技有限公司
联系电话:0734-8177111  E-mail:hysgq@yahoo.cn 网站标识码:4304070002
备案号:湘ICP09010625号  公安机关备案号:43040702000116