• 首  页
  • 江山石鼓
  • 政务公开
  • 互动交流
  • 畅游石鼓
  • 区域经济
    
您的当前位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>头条新闻>>正文
市旅游外侨民宗局来石鼓区调研乡村旅游工作
来源:区委宣传部
浏览字体:

 

  7月10日,衡阳市旅游外侨民宗局局长向前带队来石鼓区调研乡村旅游建设和发展情况。区委副书记、区长刘浪参加调研。

 

  调研组一行先后来到乡村旅游环线、香樟苑、潇湘玫瑰园、山水莲花、云飞农业、青月山庄等乡村旅游项目现场,详细听取相关负责人对项目前期运营、规划建设及发展前景的详细介绍。

 

  随后的座谈会上,向前听取了石鼓区乡村旅游发展情况汇报,对石鼓区的乡村旅游发展给予了充分的肯定。向前指出,石鼓区旅游资源丰富,要进一步做好挖掘规划,做好乡村旅游、都市旅游、文化旅游、研学旅游四大文章。就下一步如何壮大、发展乡村旅游,他从规划设计、基础设施、产品布局、产业发展、厕所革命、民宿发展、人才培养等方面提出一系列有针对性的建议。

  据悉,近年来,石鼓区以“打造衡阳市近郊休闲旅游新高地”为目标,把乡村旅游的发展做为全区旅游发展的重头戏,扎实推进了乡村旅游规划引领、基础完善、精品打造、市场拓展、人才培养五大工程,形成了全区上下齐心协力抓旅游的意识和氛围。2017年以来,全区的乡村旅游呈现出一片勃勃生机。2017年,全区旅游收入达40.47亿元,旅游接待人数为413.95万人次。今年截至5月底,旅游收入达21.49亿元,旅游接待人数为256.45万人次。

  区委常委、统战部长朱鸿波主持会议,副区长吴颖汇报了石鼓区乡村旅游发展情况。(陈毅)

责任编辑:石鼓区电子政务办 编辑时间:2018-07-11 15:16
【打印本稿】   【推荐】  【纠错】   【关闭】  

湖南省人民政府手机端(苹果版、安卓版) 微信公众号
关于本站 | 网站地图 | 常见问题 | 使用帮助 | 网站声明 | 审批填报 | 访问统计:
承办:石鼓区电子政务管理办公室  技术支持:深圳市北斗星科技有限公司
联系电话:0734-8177111  E-mail:hysgq@yahoo.cn 网站标识码:4304070002
备案号:湘ICP09010625号  公安机关备案号:43040702000116