您当前所在位置: 首页  > 石鼓区工商业联合会 > 工作动态

2020年石鼓区“疫情无情 石鼓有爱”助学活动举行

来源:    发布时间:2020-09-29

8月29日上午,2020年石鼓区“疫情无情石鼓有爱”助学活动现场发放仪式举行,建衡实业、丽祥贸易、香樟苑、君玲食品等19家爱心企业现场为136名家庭经济困难的孩子颁发爱心款,助孩子们求学圆梦。区委书记颜和平出席仪式并讲话,区委副书记、区长刘浪主持。

仪式上,参加仪式的领导为爱心企业颁发了捐赠证书,爱心企业代表发言,勉励孩子们将来要为国家、社会多做贡献。随后,企业家给到场的孩子们发放助学金。受资助的学生代表向企业和社会各界爱心人士表达了衷心的感谢,表示必将饮水思源、发奋学习、不负厚望。

“今天的活动令我非常感动,感动于企业家们体现出的责任担当,感动于社会各界人士对孩子们的关爱关怀,也感动于工商联同志们的热心热情。”颜和平表示,各位企业家、爱心人士以实际行动支持石鼓教育事业发展,展现出了企业的责任担当和大爱情怀。希望同学们心怀感恩、奋勇前行,将来回报党、国家与社会;勤奋学习、不负韶华,珍惜机会,用学习充实人生,用知识成就自我;放飞希望、胸怀梦想,把暂时的困难作为人生的宝贵经历,自强不息、努力成才。

刘浪表示,衷心感谢各位企业家、各界爱心人士慷慨解囊。希望工商联要凝聚力量,充分发挥督促协调作用,更好地承担助推“爱心助学”的社会责任;各企业要回报社会,践行社会责任,树立良好形象,推动企业发展壮大;同学们要奋力学习,把党和政府的关怀、社会各界的关爱转化为学习的动力,以优异成绩回报家乡、报效祖国!

“我们家孩子已经被资助两年了,在这两年中,我真的觉得帮助很大,就是如果没有政府、企业的帮助,我想我的家庭,还有孩子的学业,甚至身体健康啊,成长啊,一定会特别糟糕,有了助学金,减轻了家里的负担,真的对我帮助很大!”一位受访家长如是说。