您当前所在位置: 首页  > 石鼓区工商业联合会 > 工作动态

石鼓区工商业联合会(总商会)第五次会员代表大会隆重召开

来源:    发布时间:2021-05-07

430日,石鼓区工商业联合会(总商会)第五次会员代表大会隆重召开,举行五年一次的换届选举。区委书记颜和平出席并讲话,市委统战部常务副部长陈群洲出席并讲话,区委副书记、区长刘浪致开幕词,区委常委、统战部长朱鸿波主持会议。

     

      陈群洲代表中共衡阳市委统战部、市工商联祝贺大会胜利召开。他指出,石鼓区工商联和广大非公经济人士作为石鼓区经济建设的重要力量,要把握新形势,抢抓新机遇,进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于民营经济发展的重要指示精神,当好经济社会发展的排头兵;要建强新队伍,展现新形象,做到旗帜鲜明讲政治、深化教育强引领、提高能力促发展、健全机制优服务;要瞄准新方向,担当新作为,认真贯彻新发展理念,融入新发展格局,以自身发展促进全市经济发展,以个人创业带动全民创业。

颜和平肯定了过去五年区工商联在民营经济发展、积极参政议政、投身社会公益等方面的积极贡献。他强调,要提高政治站位,全力服务石鼓高质量发展,坚定站稳政治立场,准确把握发展方向,积极整合各方资源,为推动石鼓民营经济高质量发展献出应有之力。要保持发展定力,努力开创民营经济发展新局面,争做创新创业的引领者、守法经营的自律者、社会责任的担当者,牢固树立责任意识、表率意识,在新征程中担负新使命,在新时代中彰显新作为。要强化服务意识,营造民营经济发展的良好氛围,做到深入一线,聚力帮扶企业;履行职责,聚力改进服务;围绕中心,聚力自身建设,促进商会和行业组织的沟通联系,助推民营经济高质量发展。

会议总结回顾了过去五年的工作情况,明确了未来五年的工作任务,表决通过了相关决议,《致全区民营经济人士的倡议书》。全区工商界的148名会员代表参加会议,行使代表权利。会议选举产生了区工商联(总商会)第五届执行委员会、第五届主席(会长)、副主席(副会长)、秘书长和常委。卢行同志当选为第五届区工商联主席、总商会会长

市工商联二级调研员吴高兴和全体区委在家班子成员、区人大、政府、政协主要领导及分管领导,区工商联换届工作领导小组成员参加会议。