您当前所在位置: 首页  > 石鼓区教育局 > 图片新闻

区领导调研"双减"和规范民办义务教育发展工作

来源:    发布时间:2021-10-22

10月22日,石鼓区委副书记、代理区长谢海蓉带队赴部分民办学校,调研"双减"和规范民办义务教育发展工作。区委副书记、区委统战部部长李一帆参加调研并主持座谈。

谢海蓉先后深入衡阳市博文高级中学、成龙成章雁栖湖校区进行实地调研,详细了解学校办学情况。在随后的座谈会上,区教育局主要负责人传达了省市义务教育"双减"工作暨规范民办义务教育发展会议相关精神。谢海蓉听取了民办学校出资人及相关部门工作汇报,进行座谈交流。她指出,党中央部署开展"双减"和规范民办义务教育发展工作的目的是办好人民满意的教育,省市提出了明确的工作要求,石鼓区在这方面起步快,工作扎实,初见效果。

谢海蓉强调,一是思想认识要统一;二是"双减"要真减;三是规范民办义务教育要真规范。全区各相关部门要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,准确把握国家在推动义务教育"双减"工作、规范民办义务教育发展等工作的部署,立足石鼓实际,创新工作思路和方法,进一步凝聚各方力量,推动"双减"工作更好地在石鼓落地落实。

区委办、区政府办、区委编办、区财政局、区人社局、区教育局等相关部门负责同志参加调研座谈。(通讯员:邓夏兰)