您当前所在位置: 首页  > 石鼓区教育局 > 学校风貌

衡阳市石鼓区明德小学

来源:    发布时间:2021-06-21

角山乡明德小学位于石鼓区角山乡五星村边子塘组衡角公路旁,总占地面积18131平方米。学校拥有一个5000多平方米的大型塑胶运动场地;实验室,计算机室,多媒体室,图书室等功能室齐全,教室内安装了电子白板等先进教学设备,实现了班班通;绿化面积7655平方米,校园内环境幽雅,绿树成荫,鸟语花香,景色迷人。学校资产总值超过500万元。

学校现有教学班6个,在校学生190人;在职教师11人,其中本科9人,音、体、美、计算机、英语等学科专业教师配备齐全。教师队伍结构年轻,充满活力,平均年龄只有30岁。

学校始终坚持以"全人教育"为办学理念,以"明德、博学、自信、超越"为校训,突出"以德树人"的教育特色,坚持面向全体学生,促进学生全面发展,培养和发展学生的个性特长,提升学生的综合素质。

近年来学校各项工作,不仅得到上级部门的高度评价和肯定,在学生家长心目中也是有口皆碑的。学校先后荣获省级明德学校软执评全人教育奖;省级明德学校软执评最高奖——明德奖;区综合治理先进单位;区一星级、二星级文明单位等各项荣誉。学校师生也在各级部门举行的比赛中斩获丰盛。

学校今后将以全面提高教育质量为根本出发点,努力实现"完善办学条件,强化教育管理,提高教学质量,丰富校园文化"的办学目标,明德小学正以昂扬的姿态谱写新的教育篇章。