您当前所在位置: 首页  > 石鼓区教育局 > 学校风貌

衡阳市石鼓区金源小学

来源:    发布时间:2021-06-21

金源小学始建于2017年8月,坐落在衡阳市107国道与松木工业园化工路交汇的金源社区内,占地面积33000平方米,建筑面积7800平方米,绿化面积13200平方米。学校由原来的新竹小学、新安小学及松木小学合并而成,服务区域有近6个社区和3个自然村。现有教学班19个,学生717人。学校布局合理、环境优美、设备齐全、设施先进,是一所美丽的、时尚的、充满活力的现代化校园。学校师资力量雄厚,现有教师42人,其中高级教师3人,一级教师22人,全国"双有"先进个人1人,市优秀科技教师1人,区优秀教育工作者1人,区先进德育工作者1人,区师德标兵2人,区最美乡村教师4人,区最美网课教师1人,区骨干教师5人。

金源小学教学楼

学校以"立德树人,全面育人"为方针,以"一切为了学生,为了学生的一切"为办学宗旨,以"求真至善唯美"为办学理念,全面推进素质教育。学校配套设施设备逐渐完善,每间教室都配有一体机教学设备,内置各种先进的教学软件,为实施有效的课堂教学插上了腾飞的翅膀。41个电子监控为学生的安全保驾护航。标准化的塑胶跑道、足球场、篮球场、羽毛球场是孩子们快乐玩耍的天地。冬暖夏凉的食堂、科学营养的食谱,为孩子们一天的学习和生活提供了有力的保障。计算机室、舞蹈室、音乐室、美术室、陶艺室、书法室等10余间教学功能室是为孩子们精心打造的一个又一个育人乐园。学校先后被授予"全国青少年校园足球特色学校""全国少年儿童双有主题教育活动先进集体""衡阳市生态文明示范校""衡阳市一星文明校园""衡阳市科技创新优秀组织单位""衡阳市园林式单位""石鼓区教育系统四星级党支部""石鼓区书香校园""石鼓区平安校园""石鼓区禁毒工作先进集体""石鼓区一师一优课、一课一名师活动优秀组织奖"等光荣称号。