您当前所在位置: 首页  > 石鼓区教育局 > 学校风貌

衡阳市石鼓区灵官庙小学

来源:    发布时间:2021-06-21

 灵官庙小学于2001年6月从衡阳县集兵镇行政划拨并入石鼓区松木乡,该校原是一所村办小学,坐落在风景秀丽,人杰地灵的石鼓区灵官庙村。2019年8月扁平化教育改革后隶属于石鼓区区直公办学校。学校占地面积1.29万平方米,建筑面积3273平方米。现有教学班6个,学生206人,在编教师12人,合格学历100%,大专以上学历90%,本科学历占70%,高级教师2人、省级优秀辅导员1人,市级青年岗位能手1人、区级师德标兵1人、区最美乡村教师1人。

石鼓区实施扁平化教育管理改革一年以来,我校加强党队阵地建设,提升办学治校有效力;加强教师队伍建设,提升教育教学生命力;加强家校协同合作,提升家庭教育续航力;加强各类资源整合,提升学校发展鲜活力。学校还克服困难,把因拆乡并街而撤掉的乡村少年宫仍然保留,并开设书法、棋艺、英语、美术、心理辅导、羽毛球、乒乓、足球、小主持人、拉丁舞、啦啦操等课程,全体老师义务给孩子们授课,努力让学校孩子们享受公平优质的教育,缩小城乡教育差距,推进石鼓区教育均衡化、城乡一体化发展,真正落实"办老百姓家门口的好学校"的办学理念。