您当前所在位置: 首页  > 石鼓区教育局 > 学校风貌

衡阳市石鼓区荷池路小学

来源:    发布时间:2021-06-21

石鼓区荷池路小学创建于1956年(其前身是蒸湘中学),学校坐落在石鼓区潇湘街34号,是一所知名的老品牌公办学校。学校占地面积4348平方米,校舍建筑面积3066平方米。现有教学班19个,学生940人,教职工45人。学校各功能室设施设备齐全,教室安装了电子白板,实现了"班班通"教学。

校容校貌

学校始终坚持以学生为主体,全面落实立德树人的根本任务,秉承"高洁、雅学、正德、容让"的办学理念,走依法治校、教研兴校、质量立校、文化润校、特色强校之路,潜心打造"至清若晨、上美在荷、静水深流、天地人和"的荷小特色文化,努力办好人民满意的教育。

 

湖南省第四届中华经典诗文诵读大赛

学生曳步舞表演

2020年,学校先后被评为"全国少年儿童双有"活动先进集体、全国科普宣教示范学校、衡阳市小学五年级质量检测优秀组织单位、石鼓区目标管理考核优秀单位、石鼓区青少年科技创新大赛优秀组织单位、石鼓区"艺抗疫情云游湖南"抗疫作品征集活动先进单位;学校还先后荣获衡阳市建制班合唱比赛一等奖、湖南省第四届中华经典诗文诵读大赛一等奖、湖南省第三届排舞大赛(怀化站)特等奖及最佳表演奖。2021年5月,学校被评为石鼓区首批劳动教育示范学校。