您当前所在位置: 首页  > 石鼓区教育局 > 学校风貌

衡阳市石鼓区建设新村小学

来源:    发布时间:2021-06-21

衡阳市石鼓区建设新村小学创建于公元1985年,毗邻湘江与蒸水交汇处的衡阳名胜古迹石鼓书院。学校占地面积5741平方米,校舍面积5002平方米,绿化面积1356平方米。学校现有学生860余人,教职员工45人,其中副高级教师5人,市级骨干教师2人,区级骨干教师若干。学校建有19间多媒体教室,高标准的计算机室、图书室、音乐室、美术室、实验室、仪器室、体育器材室、心理咨询室、综合档案室等各种功能室,拥有标准的的环形跑道,硅PU球场。学校布局合理,大小花坛分布在道路场馆周围,绿树花草掩映其中,十个特色宣传橱窗伫在校园醒目处,整个校园宛如幽雅宁静的公园。

雄厚的师资力量,标准、规范的硬件设施让我校在多年的办学积淀中,取得了令人瞩目的成绩。"全国双有活动优秀学校"是我校支持儿童的个性化、全面发展的标志。参加"新时代好少年"主题教育读书活动--"我为祖国点赞"中,荣获示范学校。"湖南省安全文明校园"、"湖南省依法治校示范校"是上级对我校办学工作全面认可。高质量的校园文化生活,健康、格调高雅、丰富多彩的校园文化内容,良好的校园秩序、优美的校园环境,让我校打造出了"衡阳市二星级文明校园"的响亮品牌。"市级禁毒示范校"是我校助力文明城市的创建。科技教育纳入学校教育教学的统一规划,坚持分类指导,分层推进,做到常规教学与活动载体相结合,让我校成为了"衡阳市科技示范校"。特色的茶艺课程让我校成为衡阳市首个"茶文化进校园教育基地"。别样的开学典礼---"开笔礼"是我校的传统,也是建新学子承接文脉,勇于求变的启航仪式。全市首个开放式书吧---"共享书吧"为孩子们培养了良好行为习惯和阅读习惯,同时也为营造"书香校园"增加了一道亮丽的风景线。全市首个"青年教师夜校"助推了青年教师的成长,为其教育生涯打下了良好的基础。上半年疫情期间,我校制作的防疫儿歌因制作精美,琅琅上口,得到了石鼓区委宣传部及上级领导的充分肯定,经推荐,该儿歌在学习强国、湖南文明网、红网时刻等各大媒体平台广泛传播,更是在抖音金鹰955电台上获得了近千万的点赞数,火爆全网。石鼓区首个打造的"普特融合"爱心课堂则是我校在新时代教育上的一个新的尝试,保证残疾孩子也能和正常孩子一样享受教育,打通教育公平的最后一公里。


学校操场

学校足球场

七彩书屋

心灵氧吧

美术室

文化长廊