您当前所在位置: 首页  > 石鼓区教育局 > 学校风貌

衡阳市石鼓区五一路小学

来源:    发布时间:2021-06-21

石鼓区五一路小学创办于1914年,曾命名为"仁爱小学"、"衡阳市第四完全小学"、"仓前街小学"、"永红小学",直到1979年才正式定名为"五一路小学",并一直沿用至今。学校坐落于衡阳市望城路40号,美丽的君子山脚下,毗邻湘水左岸,占地16650平米,绿化面积11000多平米,精致优雅,气质如兰,是石鼓区小学中一颗闪亮的明珠。现有28个教学班,师生1500余名。

办学理念:在百年的发展历程中,学校始终本着以关注孩子发展为本的"为了明天"的办学思想,秉承"正德尚学,仁爱求真"八字校训,怀着"敬畏每一个生命"的管理信念,树立"简单之事勿求彻底,平凡之事臻达经典"的校风,涵养"博学而后言传,正己方能身教"的教风和"好好学习、天天向上"的学风,打造"情境式体验德育、综合式学科课程、层级式教师培训、多元式学生评价"等学校特色。积极营造"工作研究化,研究工作化"、"团队协作,经验共享"、"道德自律,工作自励"等五一精神;设计"师生读书计划",开设"五一读书讲堂";让学校真正成为师生"学习的乐园、精神的家园,生活的花园。"