您当前所在位置: 首页  > 石鼓区教育局 > 学校风貌

衡阳市石鼓区合江小学

来源:    发布时间:2021-06-21

石鼓区合江小学座落在美丽的湘江之滨,与百年古塔珠晖塔隔江相望。学校始建于1960年,占地面积13200平方米,建筑面积7195平方米;现有教学班14个,在校学生520人;在编教师35人,教师学历合格率100%,其中本科学历22人,大专学历12人;其中副高级职称4人,市区级骨干教师3人。

在这里我们分享阳光、分担风雨、承载希望、超越梦想;在这里我们笔耕不辍,写出春的希望、夏的蓬勃、秋的丰硕、冬的纯洁。秀出了合小人的风采!

学校着力健全各种管理制度,用制度约束人、教育人。坚持校班子成员例会制度,合力抓好学校各项工作;大力加强师德师风建设,综合师德建设年、作风建设年、全面学习习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,更好的武装头脑、指导实践、推动工作;常规教学管理规范,工作有计划、有组织,学校领导深入课堂听课、指导,坚持开展各学科教学研讨活动、集体备课活动,学校注重文体工作,成功举办了校运动会,开展了"拥抱民法典"汉字书写比赛、第三届全国青少年自然笔记征集活动、庆祝抗战胜利75周年手抄报比赛、"辞旧岁喜迎新年耀未来共贺新年"庆元旦活动等,圆满完成各项教学任务;在抓好常规卫生工作的基础上,大力抓好新冠疫情常态化防控工作,形成了专人分工负责,为教学工作提供了有力的保障;安全工作常抓不懈,校长、书记亲上法治道德教育课,学校有安全工作领导小组,班级有责任人,确保了学校的安全稳定。今天的合江校园,林木葱郁,花红草碧,环境优美,校园整洁,成长为"和谐快乐博采有涵"的多彩校园,这里是收获幸福、感悟成长的绚丽空间。