您当前所在位置: 首页  > 石鼓区教育局 > 校园简讯

荷池路小学开展"结对帮扶办实事 爱心传递暖人心"活动

来源:    发布时间:2021-09-09

近日,荷池路小学党支部以"我为群众办实事"为立足点,积极发挥党员教师先锋模范作用,深入开展"结对帮扶办实事,爱心传递暖人心"活动。

为保证活动扎实有效开展,开学初,每位党员教师确定了至少一名帮扶对象,学校把这些帮扶对象纳入统一管理,建立专门帮扶档案。内容包含学困生、贫困生情况分析、帮扶措施和帮扶效果等。活动开展期间,党员教师为学困生做学科辅导,梳理知识点,并对疑难问题进行解答。利用休息时间走进结对家庭,了解学生的家境状况,指导孩子学习方法,强化孩子安全教育,疏导孩子心理,听取了家长对学校教育教学工作的意见和建议,并带去孩子喜爱的书籍、学习用品、食品等,用实际行动温暖孩子们,让他们能够健康快乐地成长。

此项活动开展以来,荷池路小学党员教师共帮扶学困生、贫困生近30人。每位党员教师秉着"多交流、多关心、多鼓励"的原则,真正把"面向全体学生"的教育理念渗透到教育教学的全过程,把"爱和阳光洒向每一位学生。"(通讯员:陈美红  周晓钟  黄淑琴)