您当前所在位置: 首页  > 石鼓区人大常委会 > 代表工作

石鼓区农村垃圾集中处理工作获好评

来源:    发布时间:2018-10-08

  这里空气清新,道路修得好,环境卫生非常干净,感觉比城市舒适927日上午,市人大常委会副主任伍清明带领督办小组,深入我区检查市十五届人大三次会议《关于实施乡村振兴战略、解决农村垃圾集中处理的议案》办理情况,对我区相关工作给予充分肯定。 

  当天上午,督办小组采取明查与暗访相结合的方式,先后深入角山乡三星村、旭东村和黄沙湾街道松木村、灵官庙村、朝阳村,实地检查我区农村垃圾集中处理情况,并召开座谈会听取区政府相关情况汇报。督办小组认为,我区农村垃圾收集规范,运转模式创新,管理考核严格,乡村非常美丽。并要求我区进一步加大宣传力度,增加环卫设施,实现垃圾减量,强化设施运行维护和管理,促使农村环境持续改善。 

  据了解,近年来,石鼓区在全市率先推行农村公共区域环境卫生市场化,配备保洁人员145名,修建垃圾收集点182个、垃圾压缩站3个,实行户清、村集、乡(街道)运、区处理的垃圾分级处理模式,采取周督查、月通报、季评比、年总结的方式强化督查考核,推动农村垃圾减量化、无害化、资源化处理,切实改善了农村人居环境,创建了4个省级美丽乡村示范村。 

区人大常委会党组书记、主任高鸿升,党组成员、副主任刘卫国参加。(朱福华)