您当前所在位置: 首页  > 石鼓区人大常委会 > 代表工作

“6·25为民服务日”活动,精彩纷呈热度高

来源:    发布时间:2020-07-01

为进一步推动全区人大工作的高质量发展,深化人大代表履职为民的责任意识,增强人大代表与人民群众的血肉联系,石鼓区人大常委会组织全区人大工作机构和驻区四级人大代表,开展“6·25为民服务日”活动。

6月23日至25日,石鼓区青山街道、潇湘街道、人民街道、五一街道人大工委分别组织开展“6·25为民服务日”活动,引来众多居民群众参与。人大代表充分发挥自己专业技能优势,为社区群众答疑解惑、义务看诊,赢得了广泛好评。

青山街道人大工委组织30余名市、区二级人大代表街道相关部门在莲湖广场开设接待群众和法律咨询台,耐心听取群众诉求免费为群众提供法律、社保、就业、农民工维权等政策咨询。

潇湘街道人大工委组织与居民生活息息相关的自来水、天然气、税务与卫生健康等单位在曾国藩文化广场开设政策宣传台和义诊体检点,各有所长的人大代表们主动为居民群众进行政策宣讲和健康体检。

人民街道人大工委组织市、区二级代表联合南华附二医院在政协花园为社区群众免费看诊,宣传国家政策,部分人大代表还对辖区贫困户进行了慰问走访,为特困户送去了端午节慰问物资、慰问金以及节日祝福。

五一街道人大工委组织代表团全体代表分赴辖区内的各个社区、村开展禁毒法治宣传和老旧小区改造政策宣讲活动,慰问困难群众,与社区居民共度端午佳节,受到了辖区百姓的热烈欢迎。

角山镇人民代表大会组织10余名市、区代表及角山镇相关部门在角山镇敬老院开展“关爱老人、服务老人”捐赠粽子活动,为老人们送去关怀和温暖。

活动期间,各镇街道人大共接受群众法律、社保及医疗政策咨询270余人次,发放宣传资料2500余份,接待来访群众50余人,收集群众意见11条。人大代表坚守人大初心、不忘使命担当、忠诚为民履职,以实际行动增进了与人民群众的感情,赢得了当地居民一致点赞。