您当前所在位置: 首页  > 石鼓区人大常委会 > 监督工作

石鼓区人大专题调研监察体制改革工作

来源:    发布时间:2018-12-03

 

    

  随着国家监察体制的改革,新成立的各级监察委员会依法接受本级人大及其常委会的监督。近日,石鼓区人大常委会组织30余名人大代表到区监委机关调研,“零距离”感受监察体制改革一年来的工作情况。 

  期间,代表们通过实地察看、现场讲解、与监委干部交流互动等形式,对区监委的组织架构、职能职责、廉政文化建设、办案流程、案件审理、干部队伍建设等情况有了更深层次的了解。 

  在调研座谈会上,代表们听取了区监委关于监察体制改革工作情况汇报。与区监委相关领导就“如何保证被留置人员的合法权益”“如何将监察体制改革引向深入”“如何加强廉政风险防范”等问题进行了深入交流。通过调研,代表们对区监委今年的工作表示肯定,对区监委干部的艰辛付出表示点赞,对区监委浓厚的机关文化氛围啧啧称赞,同时对区监委今后工作的开展提出了可行性建议。 

  “自国家监察体制改革以来,区监委坚持服务大局,成效明显,打造出闪亮的石鼓品牌。”区人大常委会党组书记、主任高鸿升高度肯定区监委取得的成绩,他希望,区监委进一步提升政治站位,完善工作机制,优化工作程序,锤炼工作作风,强化工作宣传,融入发展大局。 

  “监督者更要接受监督,我们将不辜负信任,主动接受监督,在行使权力上慎之又慎、自我约束上严之又严。”区委常委、纪委书记、监察委主任龚建民表示。 

   区人大常委会党组副书记、副主任陈国春,党组成员、副主任彭爱民参加调研座谈。区人大常委会党组成员、副主任宁华梁主持座谈会。