您当前所在位置: 首页  > 石鼓区人大常委会 > 监督工作

区人大调研都司街小学教育集团化解大班额工作

来源:    发布时间:2018-10-11

  1010日上午,石鼓区人大常委会主任高鸿升一行到都司街小学教育集团调研化解大班额工作。区领导彭爱民、谢宏陪同调研。 

  调研组先后实地查看了都司街小学常胜路校区和华耀城校区,听取了学校负责人有关情况汇报,详细了解学校规模、布局、学生人数、班额状况、师资力量等情况和当前学校在化解大班额工作上的主要做法及存在问题。 

  据介绍,随着城镇化进程加快,以及人民群众对优质教育的需求,城区面临着严峻的生源压力。今年5月,都司街小学教育集团的成立,缓解了石鼓区大班额的部分压力。 

  调研组建议,要练好内功。加强师资队伍建设,夯实人才支撑作用,改善和满足大班额所需的师资问题,加大优秀教师培养力度,发挥名校名师的带动作用;要优化环境。协调解决校园周边交通标识、托管机构监管等实际问题,强化校内安全管理,为孩子提供更加安全、更加公平、更加阳光的育人环境;要突出特色。坚持教育优质均衡发展原则,彰显办学特色,创建更多教学品牌,满足新时代人民群众对优质教育资源的需求。