您当前所在位置: 首页  > 石鼓区人大常委会 > 人大动态

石鼓征程万里长,扬帆聚力再启航!石鼓区第五届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

来源:    发布时间:2021-10-27

10月27日下午,石鼓区五届人大一次会议圆满完成各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。

本次大会应到代表170名,因事、因病请假2名,实到代表168名。

此次会议执行主席是(按姓氏笔画为序):冯春娥(女)、朱华兰(女)、刘红丹、刘知生、李一帆、汪衡湘、聂文化、高鸿升、梁宇琦、彭爱民、谢海蓉(女)、颜和平共12人。

市委派出县市区“两会”督查指导和风气监督组组长,区委、区政府、区政协领导及大会主席团其他成员在主席台就座。大会由新当选的区五届人大常委会主任刘红丹主持。

会上,区委书记颜和平强调,大家要在推进衡阳“三强一化”建设、加快建设宜居宜业宜创宜游“锦绣新石鼓”中开拓奋进,乘势而上,努力创造无愧时代、无愧人民、无愧历史的崭新业绩。要始终把讲政治放在首位,要在笃信笃行中提高政治执行力,始终同党中央保持高度一致。要始终把发展重任扛在肩上,立足新发展阶段,全面准确贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,努力在新时代跑出高质量发展“加速度”。要始终把为民服务牢记心中,践行以人民为中心的思想,发展全过程人民民主,让发展更有“温度”,让幸福更有“质感”。要始终把依法办事作为准则,牢固树立法治意识,依照宪法和法律行使各项职权,在全区上下形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。

会上,新当选的区人民政府区长谢海蓉代表区政府新领导班子郑重表态:将旗帜鲜明讲政治,永葆忠诚本色。做到思想到位、行动对标、步调一致,用实际行动诠释对党绝对忠诚。将全心全意谋发展,永葆担当本色。全力推动石鼓在落实“三高四新”战略、推进“三强一化”建设中更展风采、更显作为。将持之以恒惠民生,永葆公仆本色。努力让全区人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。将矢志不渝守初心,永葆清廉本色。坚持堂堂正正做人、清清白白为官,坚决守住思想“防线”、道德“底线”和法纪“红线”,全力塑造勤政为民、务实清廉的良好形象,在建设清廉石鼓上作表率。