您当前所在位置: 首页  > 石鼓区人大常委会 > 人大动态

石鼓区人大主要领导调研指导街道重点工作

来源:    发布时间:2022-10-06

9月29日下午,石鼓区人大常委会党组书记、主任刘红丹赴潇湘街道调研指导安全生产、信访维稳、疫情防控等重点工作,强调要筑牢安全防线,强化底线思维,确保各项工作平稳有序进行。

▲刘红丹深入沿街商铺了解安全生产情况

调研组听取了街道及社区相关负责人对于近期重点工作开展情况的汇报,随后深入沿街商铺及住户,详细了解居民群众生产生活、消防安全设施配备和社区治安情况,发现多数群众安全意识仍有待提高,老旧城区仍存在一定的消防安全风险。

▲调研组听取街道及社区负责人关于重点工作情况的汇报

调研组强调,当前正是党的二十大召开在即的关键时期,必须要提高警惕,压实责任,全面落实“疫情要防住、经济要稳定、发展要安全”的重要要求,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作,时刻绷紧安全稳定这根弦,紧盯人员密集场所和安全隐患区域,加强巡逻防控力度,做好值班值守、应急准备等各项措施,坚决防止各类事故发生。要强化安全生产宣传和教育,提高居民群众安全意识和防范能力,同时全力排查治理老旧城区隐患,保障居民生产生活安全。要毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,严控聚集性活动,牢牢守住疫情防控底线。坚持以人民为中心的发展思想,综合施策,有效化解各类矛盾纠纷,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。