您当前所在位置: 首页  > 石鼓区人大常委会 > 人大动态

以最高标准防患化解重大风险:石鼓区人大主要领导“四不两直”督导这些工作

来源:    发布时间:2022-10-13

10月13日,区人大常委会党组书记、主任刘红丹以“四不两直”的方式,深入街道、社区进行视察走访,随机抽查部分问题整改情况,并对基层人大建设工作进行指导。

▲刘红丹察看商铺消防安全设施整改情况

“虽然这次比上次改善了很多,但是这些易燃物品还是要及时清理呀,不然对您和您家人以及附近居民的安全都有隐患影响。”针对此前调研掌握的情况,刘红丹一行再次来到存有消防安全隐患的沿街商铺进行回访督查,耐心劝导户主要严格遵守安全生产要求,防止意外发生。

▲刘红丹察看潇湘街道代表工作站建设情况

随后,刘红丹分别听取了潇湘街道和石鼓社区有关负责人关于疫情防控、综治维稳等情况的汇报,强调要打起十二分精神,紧盯各类风险隐患,以最高标准进行全面排查整治,消除各种不安全、不稳定因素,全力保障防疫情、稳生产、保安全各项工作从严从紧从细落实,做到高效统筹、稳字当头。要妥善应对处理重大突发事件,制定完善应急预案,发挥好“哨兵”和“应急员”作用。要抓好常态化核酸筛查,加强24小时巡逻力度,及时补充后备力量,确保管理无遗漏、无死角、无缺口,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

期间,刘红丹还察看了潇湘街道代表工作站建设情况,对“三坚八要”标准下的人大代表履职档案的完善进行了详细指导,要求街道要高度重视、众智众力、积极推进该项工作,努力打造石鼓区人大代表“履职名片”。