您当前所在位置: 首页  > 石鼓区人大常委会 > 人大动态

石鼓区人大:深入学习贯彻党的二十大精神,奋力书写人大工作发展新篇章

来源:    发布时间:2022-10-28

10月27日上午,石鼓区人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习党的二十大精神,安排部署全区人大系统学习贯彻党的二十大精神相关工作。区人大常委会党组书记、主任刘红丹参加并讲话,党组副书记、副主任聂文化主持。

会议指出,党的二十大精神内涵丰富、博大精深,习近平总书记作的报告,主题鲜明、思想深邃,科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务、大政方针,是举旗定向、开创伟业的政治宣言,是团结奋斗、创新未来的行动纲领。要深刻领悟党的二十大核心要义,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,落实习近平总书记关于“五个牢牢把握”的指示要求,将党的二十大精神贯穿人大工作全过程各环节,守正创新、笃行不怠,奋力书写人大工作发展新篇章。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是全区人大系统当前和今后一个时期的首要政治任务,必须按照中央整体部署和省、市、区委工作要求,迅速掀起学习热潮。人大干部要做到原原本本学、全面系统学、联系实际学,深化对党的二十大精神实质和实践要求的理解,确保学习入脑入心、走深走实。要在融会贯通的基础上,充分发挥领导干部领学、促学作用,通过“代表宣讲会、选民恳谈会”等方式,引领各级人大代表及广大选民群众把思想和行动统一到贯彻落实党的二十大精神上来。要强化宣传力度,充分运用传统媒体及新媒体平台,以丰富多样的方式,多角度、深层次宣传党的二十大精神,促进党的二十大精神进基层、进选区,确保人人皆学、人人皆知。

会议要求,区人大常委会各委室要抓紧对照年初计划安排,认真对账、查漏补缺、狠抓落实,不断加强思维创新和工作创新,确保各项工作按时按期、保质保量完成。要按照党的二十大精神要求,坚持以严的基调正风肃纪,持之以恒抓实作风建设,以实际行动推动“清廉机关”建设。

区人大常委会全体在家领导,以及全体机关干部参加会议。