当前位置:首页 > 石鼓动态 > 石鼓动态

石鼓区:理论专家“指路”角山乡“三个天天”示范点创建

来源: 宣传部      发布时间:2018-09-30 10:16     

 

  走乡村、进企业、看现场、查台帐。9月29日,省委宣传部理论处处长殷晓元一行深入角山“传经送宝”,调研指导“三个天天”省级示范点创建工作。他指出,要以“讲习效果”为导向,以“讲习活动”为支撑,将示范点真正打造成为可看、可听、可信、可学的展示窗口。

  当天,角山乡相关负责人从健全组织机构、规划讲习场所、组建讲习队伍、规范讲习活动、落实讲习制度、突出创建成效等方面,详细汇报了示范点阵地建设情况。殷晓元认为,角山的示范点创建工作做得“实”,有特色,可复制。基层讲习活动由基层干部、群众身边人来讲,用地方方言来讲,更接地气,效果更好。示范点的创建要以活动来作支撑,要结合农村生产、生活、生态实际,开展丰富多彩、群众喜闻乐见的活动,才有吸引力、感染力。下一步,创建工作要把讲习活动开展好,创出特色,确保活动有看点、有亮点、有特色、可示范。

  市委宣传部副部长谭崇恩,区委常委、宣传部长周文源参加。(屈二民 陈毅)