当前位置:首页 > 石鼓动态 > 石鼓动态

石鼓区召开扶贫领域作风问题专项治理暨脱贫攻坚“三落实”调度会

来源: 宣传部      发布时间:2018-10-06 10:19     

 

  “脱贫攻坚和专项治理工作责任重大,一刻都不能松懈、丝毫都不能动摇……”9月30日,石鼓区召开扶贫领域作风问题专项治理暨脱贫攻坚“三落实”调度会,区委书记唐浩然说道。区委副书记、区长刘浪主持。

  唐浩然强调,各级各部门务必对照年度责任目标,算好时间账和任务账。要紧盯目标赶进度,全面落实责任,全面落实工作,全面落实政策。要查处震慑不放松,深挖问题线索,保持高压态势,坚持标本兼治。要严管厚爱相结合,建立正向激励机制,在政治上关怀、工作上支持、待遇上保障、生活上关心扶贫干部。要全面压实责任,强化领导责任、协调配合、问责力度。

  刘浪要求,要把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,提高政治站位抓落实,坚持问题导向抓落实,强化责任担当抓落实,确保完成今年脱贫攻坚目标任务。

  区委副书记谢海蓉分析了全区脱贫攻坚工作形势,通报剖析了突出问题,安排部署整改提高工作;区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任龚建民通报了全区扶贫领域执纪问责情况及下步安排;5个涉农乡街和4个区直行业部门主要负责人作表态发言。

  区领导高鸿升、王仲晓、郑建芳、赵伟、叶强、周文源、朱鸿波等参会。(陈毅 段神佑)