当前位置:首页 > 石鼓动态 > 石鼓动态

石鼓区:2018年(第一批)公租房电脑摇号分配,788户困难家庭圆“住有所居”梦

来源: 新闻办      发布时间:2018-10-22 11:11     

 

  安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。10月20日上午,石鼓区举行2018年(第一批)公租房电脑摇号分配,788户困难市民实现“住有所居”。摇号结果均当场宣布并张榜公布。


 

 

  据悉,参加此次摇号配租的均为7月30日前向户籍地所在社区自愿申请,经社区、街道、区住保办三级严格把关审核符合保障条件的申请人。分配的公共租赁住房房源分别位于石惠家园98套、奇峰一期东苑344套、奇峰一期西苑B3栋246套、奇峰苑二期A14栋100套,共计788套。户型均为两室一厅一厨一卫加小阳台,建筑面积分别为约50平方米及60平方米,其中石惠家园为楼梯房,奇峰苑为电梯房。本次分配模式采用等额实物配租电脑摇号抽签模式,所有房源只租不售。
近年来,石鼓区将“住有所居”纳入重点民生实事,据统计,2016年-2017年石鼓区公租房累计分配3745套,帮助住房困难群众实现“安居梦”。2018年,预计分配公租房1100户,本次分配788户,惠及1400余人,连续多年在全市住房保障工作分配中分配户数排第一。
    石鼓区住建局相关负责同志表示,分配结果按规定公示15日,公示期满无异议的,将发放《衡阳市石鼓区公共租赁住房保障资格证》。
    “我抽到了奇峰苑905室,我觉的很开心,很满意,电梯房,楼层也非常合适,真的是太感谢政府了。”第一次申请公租房并参与摇号的谢文平告诉记者,“下一步,我得赶紧去看看一些简单的家具,等着早点儿住进去。”(陈毅 李鹏)