当前位置:首页 > 石鼓动态 > 石鼓动态

石鼓区:以最强执行力狠抓落实,力保安全生产平稳收官

来源: 新闻办      发布时间:2018-11-01 17:07     

 

  “要坚持主体责任和监管责任一起抓,坚持源头管控和系统治理一起抓,扎实抓好安全生产各项工作,力保安全生产平稳收官。”10月31日,石鼓区召开安全生产工作会议,区委书记唐浩然在会上强调。区委副书记、区长刘浪主持会议。
今年以来,石鼓区上下坚持弘扬“生命至上、安全第一”的精神,坚守安全生产红线,落实安全生产责任,认真履行职责,狠抓工作落实,全面遏制安全生产事故的发生,安全生产形势持续平稳,1-10月,全区各行业实现安全生产“零”死亡,其中亿元GDP生产安全事故死亡率为0%,2018年前三季度完成值、实现程度都为100、100%,特别是“强执法防事故”专项行动,截至10月29日,单是安监部门现场检查就有251次、立案37起、罚款29.69万元。
    会议强调,要保持警醒,提高安全意识。当前全区安全生产工作仍然存在着“监管任务更加繁重、监管执法力度不够、安全基础依然薄弱”等问题短板。全区各级各部门要正视差距和不足,提高认识,强化“居安思危、祸积忽微、安全效益”三个意识,精准把握新时代安全生产工作要求,把安全生产当作维护广大人民群众的根本利益以及最大的民生工程、最大的政绩工程来抓。要突出重点,筑牢安全防线。紧盯重点行业、重点时段、重点部位,夯实安全基层基础,加强安全风险管控,突出隐患排查治理,强化专项整治力度,狠抓年度考核工作,持续开展安全产三大行动,尤其是各区级领导干部要带头全面履职尽责,认真深入开展安全生产大检查大整治,筑牢安全生产防线。要落实责任,确保措施到位。以争创省级安全生产示范区为目标,全力落实各项措施,压实监管责任,严格追责问责,坚持主体责任和监管责任一起抓,坚持源头管控和系统治理一起抓,以更大的决心、更积极的措施、更扎实的作风,扎实抓好安全生产各项工作,力保安全生产平稳收官。
    会上,还传达了国务院安委办视频会和全市安全生产工作会议精神,通报了全区1-10月安全生产情况,分析当前全区安全生产工作形势,部署全区当前安全生产工作。
    全体在家的区委常委和区政府副区长参加会议。(陈毅 凌均国)