当前位置:首页 > 石鼓动态 > 石鼓动态

石鼓区“欢乐潇湘·廉洁石鼓”群众美术、书法、摄影展

来源: 新闻办      发布时间:2018-12-25 16:37     

  近日,石鼓区“欢乐潇湘·廉洁石鼓”群众美术、书法、摄影展在区文化馆火热开展。据悉,展览将持续至本月下旬,免费对市民开放。

  本次展览由石鼓区纪委监委、区委宣传部、区教文体局联合主办,区文化馆、美术馆承办,共展出“欢乐潇湘·幸福石鼓”群众书画展入选作品及“清风徐来·廉洁花开”廉政文艺作品大赛获奖作品70余件。这些作品主题鲜明、内容丰富、形式多样、时代感强,既具鲜明的艺术特色,又体现了深厚的湖湘文化底蕴和清正廉洁的反腐气息。

  值得一提的是,“清风徐来·廉洁花开”廉政文艺作品大赛得到了各镇(街道)、区直机关各单位积极参与,累计收到选送的作品400余件,其中书法类作品131件,美术类作品61件,摄影类作品167件,文学类作品38件,经过评委评审,共评选出书法类获奖作品30件,美术类获奖作品15件,摄影类获奖作品18件,文学类获奖作品10件。

  “群众文化活动和廉政作品大赛巧妙走在一起,既丰富了群众和干部的文化生活,又营造清正廉洁社会氛围,真正让廉政之风吹进千家万户,值得点赞。”区委书记唐浩然在观展时表示,并鼓励今后多开办此类健康向上、丰富多彩的群众文化活动,在陶冶情操的同时,也提升了城市的文化品位和文明程度。

  区领导郑建芳、龚建民等先后前来观展。(陈毅 廖艳)