当前位置:首页 > 石鼓动态 > 石鼓动态

应对低温雨雪冰冻天气,石鼓区提前进入备战状态

来源: 新闻办      发布时间:2019-01-01 09:59     

  

      12月29日,石鼓区召开低温雨雪冰冻灾害天气应对会,传达贯彻省、市相关精神,部署落实工作应急预案,确保人民群众生命财产安全。区委常委、常务副区长曾梦龙出席会议。
      会议要求,要加强组织领导,各单位要高度重视、严阵以待,主要领导要亲自研究部署,立即启动领导干部值班带班,值班人员迅速到班到岗,实行24小时应急值守。要加强重点防范,对本辖区本行业的重点部位加强隐患排查整治,落实防范措施。要加强备勤备战,做好应对突发事件的各项准备,同时针对天气走势可能发生的灾情和对生产生活造成的不利影响提前预报、预判和预警。要加强信息报送和督促检查,发现应急值守人员脱岗一律通报,贻误事故灾害抢险救援一律严肃问责。(陈毅)