当前位置:首页 > 石鼓动态 > 石鼓动态

庆祝第35个教师节,石鼓区将鲜花和掌声献给可敬可爱的TA们

来源: 办公室      发布时间:2019-09-19 09:53     

  9月7日上午,石鼓区会议中心里鲜花簇拥、掌声阵阵,石鼓区庆祝第35个教师节表彰大会暨师德报告会在这里隆重举行。全区教职工及退休教师代表欢聚一堂,庆祝节日,共话愿景。区委书记颜和平出席大会并讲话,区委副书记、区长刘浪主持大会。

  

  会议表彰了师德先进个人53名、师德楷模5人、市级十佳教学能手18名、区级学科带头人9名以及2018年年度考核立三等功人员15名,并现场为他们颁奖。少先队员代表上台献词,表达了对教师的崇敬和爱戴,并送上了最诚挚的节日祝福。

  颜和平代表区委、区政府,向辛勤奋斗在全区教育战线上的广大教职员工,致以节日的问候,向受表彰的先进个人表示热烈的祝贺。他说,教育事业是人类最崇高的事业,教师是太阳下最光辉的职业;教育发展功在千秋,人民教师光荣神圣。

  颜和平强调,要全力办好人民满意的教育。要始终围绕“教育质量提升”这个永恒主题,在管理机制改革、教师队伍建设、特色学校创建等方面组合发力。要积极争当德才双馨的师表楷模。希望广大教师把教书育人作为终身追求,把桃李满天下作为人生的最大成功,围绕习近平总书记提出的“四有”好老师标准,自觉加强师德修养。要大力弘扬尊师重教的社会风尚。各级各部门要切实履行好职责,共同营造全民重教、合力兴学的浓厚氛围。

  刘浪向全区广大老师和教育工作者致以节日祝福。他说,近年来,区委、区政府高度重视教育事业,不断加大教育投入,优先支持教育发展,传递着“怎么重视教育也不为过、怎么关心教师也不为过、怎么加大投入也不为过”的强烈信号,各级各部门一定要贯彻落实优先发展战略,深化教育改革,加快教育发展。

  会上,汪曲姬、傅涛、刘义和、邓梦梦、王海红等5位师德先进个人分别作师德报告。他们用生动、朴实的语言讲述着自己对教育事业的忠诚和责任,诠释了教师的担当与使命,号召大家做一名“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师。

  区领导高鸿升、王仲晓、郑建芳、叶强、周文源、张斌、冯春娥、陈吉红等出席大会并为获表彰的教师代表颁奖。(通讯稿:陈毅  邓夏兰)