当前位置:首页  > 石鼓动态 > 部门动态

石鼓区举办防汛抗旱业务知识培训

来源: 日常工作      发布时间:2020-05-22 20:03     

石鼓区举办防汛抗旱业务知识培训


为认真落实省市防指关于组织开展"防汛抗旱百千万培训工程"的精神,5月22午,石鼓举办了防汛抗旱业务知识培训,区防汛抗旱指挥部副指挥长、副区长汪衡湘主持培训并作动员讲话区防指成员单位分管领导、各镇街分管领导,各镇街应急办主任水利站所负责人,村(社区)防汛抗旱负责人等共计百余人参加培训。

培训会上,汪衡湘指出,防汛工作作为人民群众生命财产安全的保障工作之一不能有半点侥幸心理和麻痹思想。各级防汛责任人要切实提高站位,坚持底线思维,充分认识防汛抗旱工作的重要性和紧迫性,把防汛抗旱工作作为防范化解重大风险的重要工作,打好主动仗。

水利局副局长文昌荣详细讲解了石鼓区水情、防汛抗旱相关业务知识和险情抢险案例指出各部门要紧密配合加强联动,全面做好防汛备汛各项准备工作,确保人民生命财产安全。

通过培训,加深了学员对防汛抗旱专业知识的了解,提高了应对防汛抗旱突发事件的指挥和灾害处置能力,为做好今年的防汛抗旱工作奠定坚实的基础。

会上还下发了《石鼓区堤防防汛抢险手册》和《防汛抗旱公众应急知识问答》。

相关阅读: