当前位置:首页  > 石鼓动态 > 部门动态

【区水利局】石鼓区水利局积极开展安全生产月活动

来源: 石鼓区水利局      发布时间:2020-07-02 15:13     

2020年6月是第19个全国“安全生产月”,为确保活动取得实效,近日,石鼓区水利局结合实际制定了《石鼓区水利局2020年“安全生产月”活动方案》,以“消除事故隐患,牢筑安全防线”为主题,开展了系列如火如荼的活动。

抓好教育培训。组织机关干部学习《安全生产法》等法律法规培训观看水利安全生产警示教育系列片,参加2020年全国水利安全生产知识网络竞赛活动提高防范意识和能力

加大宣传力度。结合“6.16”安全生产宣传咨询日,组织局机关干部开展安全生产宣传咨询活动。通过发放宣传手册、展示宣传板报以及现场咨询等形式,向社会公众重点宣传《安全生产法》、《水法》、《防洪法》等有关法律法规知识,提高人民群众和生产企业安全意识。

加强隐患排查治理。组织人员对水库、塘坝除险加固等在建工程进行安全隐患排查治理,对水库、塘坝进行防汛安全运行及防止未成年人溺水检查,消除事故隐患,保持水利系统安全生产形势稳定。

通过本次安全生产月活动营造了浓厚的安全生产氛围,增强了全局安全生产责任意识,提升了区内水利安全生产水平。(通讯员:虞思琦)

 



相关阅读: