当前位置:首页  > 石鼓动态 > 石鼓动态

石鼓区:会议“打包”,集中研究部署这些重要工作!

来源: 区新闻办      发布时间:2020-05-28 09:22     

5月25日,石鼓区将会议“打包”,连续召开深改委第三次会议、全面依法治区委员会第二次会议、外事工作委员会第一次会议、财经工作委员会第一次会议、审计委员会第一次会议,提升工作效率。区委书记颜和平主持会议并讲话,区委副书记、区长刘浪出席会议。

会议强调,要巩固深化机构改革成果,扎实做好机构改革“后半篇文章”,推动改革往深里走、往实里走,不断推进治理体系和治理能力现代化,更好服务经济社会发展。要强力推进重点领域改革攻坚,努力打造一批走在全市、全省乃至全国前列的深化改革石鼓样板,以新担当新作为推动改革迈上新台阶。要更加注重改革系统性协同性,发挥通过改革促发展的整体效应,以精准有力、务实管用的改革举措破难题、开新局、提效率,确保干一件成一件。

会议强调,要大力推进依法治理工作,着力构建普法工作的长效机制,统筹推进全面依法治区各项工作,抓好全面依法治区工作的贯彻落实,确保中央要求和省委、市委决策部署在石鼓落实落细。要以创建法治政府为引领,扎实做好全面依法治区各项工作,深化综合执法体制改革,规范公正文明执法。要以“七五”普法全面验收为契机,全面提升法治建设水平,坚定不移把加强党的领导作为根本保障,贯彻到全面依法治区工作的全过程和各方面。

会议强调,要强化政治引领,深入贯彻习近平外交思想,清醒认识当前面临的国际形势日趋错综复杂,妥善做好应对各种困难局面的准备,确保中央、省委、市委对外工作决策部署在全区扎实推进。要主动担当作为,助推石鼓经济社会高质量发展,不断加快对外开放合作和交流步伐。要加强组织领导,着力提升外事工作管理服务水平,努力打造一支政治坚定、业务精湛、作风过硬、纪律严明的高素质外事工作队伍。

会议强调,要提高政治站位,加强党对经济工作的集中统一领导,将科学指导思想贯穿经济工作始终。要突出重点任务,加快产业强区步伐,激发市场主体活力,在深化供给侧结构性改革上持续发力,推动营商环境不断优化,促进经济社会发展再上新台阶。要强化组织领导,区委财经委员会要积极发挥牵头抓总作用,区委财经办要发挥好参谋助手作用,全面升服务区委财经工作决策的效能,形成推动经济发展强大合力。

会议强调,要从旗帜鲜明讲政治的高度把握审计方向,把党的领导贯穿审计工作全过程,着力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。要从服务发展大局的维度履行审计职责,紧扣中心工作和经济发展大局,确保中心工作推进到哪里,审计工作就跟进到哪里。要从凝聚工作合力的广度夯实审计保障,抓好审计领域重大工作的统筹协调、整体推进、督促落实,切实增强审计工作的系统性、整体性和协同性。

会议审议并原则上通过了全面深化改革、全面依法治区、外事工作、财经工作、审计工作等方面相关文件。


相关阅读: