当前位置:首页  > 石鼓动态 > 石鼓动态

谢海蓉听取政务公开工作汇报

来源: 区行政审批局      发布时间:2022-09-01 21:03     

9月1日,区委副书记、区长谢海蓉到石鼓区行政审批服务局调研,现场听取政务公开工作汇报。

谢海蓉指出,2021年以来,全区在推进政务公开方面做了大量工作,取得了一定成效,但仍存在一些问题。各镇街、各部门务必要高度重视,全面推进政务公开,加强解读回应,扩大公众参与,创新公开方式,增强公开实效。

谢海蓉强调,一是要增强做好政务公开工作的责任感。各镇街、各部门要充分认识做好政务公开工作的重要性,把政务公开工作提上重要议事日程,增强工作主动性,狠抓重点任务落实,全面提升政务公开工作水平。二是要做好2022年政务公开考核工作。要对照2022年政务公开工作要点,一一对应查缺补漏,积极做好迎检考核工作。各镇街、各部门要压实工作责任,确保在全省政务公开考核中取得好成绩。三是要谋划做好重点工作。突出抓好民生保障、营商环境等信息公开,提升政府信息公开水平。持续做好重要政策文件发布和解读,加大规范性文件清理力度。严格内容审查把关,杜绝因信息内容不当和网络安全事件等引发负面舆情。四是要做好信息服务工作。加强政务公开窗口建设,为企业和群众提供“一站式”政策咨询服务。做好12345政务服务便民热线工作,加快便民热线收到问题的办理力度。各镇街、各部门要安排专人负责政务公开工作。

相关阅读: