当前位置:首页  > 石鼓动态 > 石鼓动态

补贴可达10000元,石鼓区汽车以旧换新促消费活动正式启动

来源: 石鼓融媒      发布时间:2024-06-20 09:47     

6月18日上午,衡阳市石鼓区“旧车换新宠·驾驭新未来”汽车以旧换新促消费活动正式启动。

此次活动由石鼓区人民政府主办,石鼓区商务局与中亿汽贸城联合承办。活动既是贯彻落实国务院关于推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动的决策部署,也是推动衡阳市汽车流通行业发展、激发消费潜能、巩固增强经济回升向好态势的有力举措。活动秉持“政府搭台、企业唱戏”理念,积极搭建汽车经销企业与消费者之间的互动平台,吸引广大消费者“去旧更容易、换新更愿意”,努力实现政府促发展、企业得利益、群众得实惠的“多赢”局面。

此次汽车以旧换新促消费活动旨在为消费者打造优惠多、补贴多、礼品多、品牌多、有保障的汽车消费市场,进一步促进汽车消费。活动利好不断,如即日起至2024年12月31日,消费者报废符合政策要求的车辆,并购买新的燃油车或新能源汽车,可以享受7000-10000元的补贴。即日起至2024年10月31日,消费者把自己的旧车转让,并购置新的燃油车或新能源汽车,可享受3000-6000元的消费券补贴。此外,2024年6月18日至7月18日,在石鼓区购买新车或二手车,在中亿汽贸城内九鼎车管所服务站上牌,可凭借购车上牌依据到中亿汽贸城招商中心领取品牌落地扇一台。活动期间还组织开展了抖音大赛,参与者拍摄关于汽车以旧换新的内容并添加#“旧车换新宠,驾驭新未来”话题标签,就可以赢滚筒洗衣机、100寸电视、柜式空调等品牌家电。

活动还甄选了一批优质车企作为2024石鼓区“旧车换新宠·驾驭新未来”汽车促消费活动的推广单位。

编辑:罗亮华

二审:唐成

三审:李文恋


相关阅读: