当前位置:首页  > 石鼓动态 > 石鼓动态

颜和平督导防汛备汛、地质灾害防治和应急处置工作

来源: 石鼓融媒      发布时间:2024-06-25 09:39     

6月24日,市政协副主席、石鼓区委书记颜和平督导防汛备汛、地质灾害防治和应急处置工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感,落实落细各项工作措施,全力守护人民群众生命财产安全。

颜和平首先来到杨家坪码头,实地查看河流水位和堤防工程,听取相关部门和街道防汛备汛情况汇报。他强调,要加强水文气象监测研判,强化水利、应急等部门协同联动和信息共享,实时掌握河流水位和流量变化,确保出现突发情况第一时间科学有效处置;街道要加强辖区内危房等风险隐患排查,提高群众防灾避灾意识,进一步完善应急预案,全力确保安全度汛。

在雁栖湖排渍站,颜和平详细了解防汛功能运转、设备检修维护、人员值班值守等情况。他要求,要严格落实防汛责任,密切跟踪雨情、水情、汛情发展变化,加强监测预警和值班值守,确保城市防洪安全,避免发生内涝灾害。

在黄沙湾街道进步社区进步二组,颜和平现场察看地质灾害风险点位,与相关居民亲切交谈,细心叮嘱居民要高度重视,立即配合做好避灾转移工作。他要求,相关部门和街道要常态化开展地质灾害风险点位巡查和治理,防止山体滑坡事故发生;要科学准确评估风险,综合施策拿出方案,在妥善安置相关居民的同时,用心用情帮助居民尽快改建或另选新址重建住房。

当天,颜和平还前往华源支路查看内涝现象易发区域。

区领导李志娟、吴颖参加。

编辑:李霞

二审:唐成

三审:李文恋


相关阅读: