当前位置:首页  > 石鼓动态 > 石鼓动态

颜和平、谢海蓉“七一”走访慰问退休干部、老党员、困难党员和省党内关怀帮扶对象

来源: 石鼓融媒      发布时间:2024-07-02 09:01     

在中国共产党成立103周年之际,7月1日,市政协副主席、石鼓区委书记颜和平,区委副书记、区长谢海蓉分别走访慰问退休干部、老党员、困难党员代表和省党内关怀帮扶对象,为他们送上党组织的关怀和温暖,并通过他们向全区广大党员致以节日问候和美好祝愿。

颜和平先后走访了退休干部张治解、刘绍计,与他们拉家常、聊发展,关心他们的身体情况和生活状况,叮嘱他们一定要保重身体、乐享生活。慰问中,颜和平向老同志们表示感谢,他说,近年来,石鼓经济社会发展取得了不错的成绩,这与老同志兢兢业业、无私奉献所打下的良好基础,以及多年来的关心支持密不可分。他叮嘱相关部门,老干部工作是党的组织工作的重要组成部分,扎实做好老干部工作是职责所在、感情所系、党性所需,要用心用情做好服务保障,让这些为石鼓经济发展做出积极贡献的老同志们有更多的幸福感和获得感。

湖南省党内关怀帮扶对象张爱清的配偶何保益系石鼓区合江小学教师,2011年在校突发心肌梗塞,因公殉职。十多年来,张爱清靠打工收入维持生计、抚养儿子成长成才。颜和平详细了解她的身体、生活和社会保障等方面情况,鼓励她继续保持积极乐观的心态面对生活,并叮嘱相关部门和街道社区要切实做好帮扶工作,给予她更多关心关爱,帮助她解决生活上的实际困难,同时感受到党组织的深切关怀。

随后,颜和平还先后走访慰问了省党内关怀帮扶对象周澄碧和老党员、困难党员王成柱、祝玉元,为他们送去组织的关怀和节日的祝福。

当天,谢海蓉首先来到困难党员黄道喜家中慰问。黄道喜同志为角山镇原银杯村党支部书记,儿子患精神病,需常年服药和家人照顾,家庭十分困难。谢海蓉与黄道喜一家人亲切交谈,详细了解他们的身体、生活和社会保障方面的情况,并叮嘱镇、村干部要多关心这些为党和国家发展做出贡献的老党员,及时了解他们的需求,帮助他们解决生活上的实际困难。

“在学校任教多少年啦?”谢海蓉关切询问困难党员唐衡华的工作、生活情况,与其亲切话家常。唐衡华同志为人民路小学的一名教师,近年来先后被诊断出多种慢性疾病,需长期服药、复检,高额医疗费用导致其生活困难。谢海蓉了解情况后,鼓励唐衡华树立克服困难的勇气和决心,保重好自己的身体,积极治疗,乐观地面对生活;并叮嘱教育局和学校,既要关心教职工的职称评定、教研教学课题成果等工作方面的需求,还要关心教职工生活上的实际困难,同时要进一步完善学校软硬件设施设备,确保学生、教职工有安全优良的教学环境。

区领导仇寿海、陈沧参加相关慰问。

编辑:李霞

二审:唐成

三审:杨超

监审:陈毅


相关阅读: