当前位置:首页  > 石鼓动态 > 石鼓动态

颜和平调研角山镇当前重点工作

来源: 石鼓融媒      发布时间:2024-07-04 09:32     

7月3日,市政协副主席、石鼓区委书记颜和平前往角山镇,宣讲习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神,以及市委十二届七次全会精神,调研角山镇安全生产、人居环境整治、平安村居示范点建设、经济发展、防汛备汛、生态环境、耕地保护等重点工作。

颜和平首先来到旭东村村部,听取平安村居示范点建设情况汇报,并就旭东村如何发展田园旅居康养新业态进行探讨。在角山村农机合作社,颜和平详细了解合作社基础建设、当前运行、发展规划和农机补助落实等情况。在原潇湘玫瑰园,颜和平实地察看垂钓休闲基地选址,听取项目总体规划和市场现状分析等情况。在三星村电商直播产业园,颜和平参观直播间、短视频拍摄区和办公区等功能区域,与相关负责人及短视频主创团队亲切交谈,详细了解园区运营情况和主创团队的拍摄过程、心路历程、发展愿景。

在随后召开的座谈会上,颜和平听取了角山镇当前重点工作汇报。他指出,近年来,角山镇收获荣誉颇丰、人居环境变化显著、内涵式发展不断拓展、干部精神面貌昂扬奋进,各项工作可圈可点,值得充分肯定。

就做好当前重点工作,颜和平强调,要注重政治建设。始终保持强烈的政治敏感性,深入贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神,把准政治方向、落实政治要求,扎实开展党纪学习教育,坚定不移整治群众身边的不正之风和腐败问题,加强村支部建设和干部队伍培养,以高质量党建引领高质量发展。要注重产业创新。以精品农业为引领,把产业基础打得更实,推动产业发展之路走得更远。要依靠现有优势,充分利用地理交通区位、现有农业基础等优势条件;要依靠市场,不断激发经营主体增强发展新动能;要依靠创新,持续探索电商直播和田园旅居康养等乡村新业态,以产业发展促进乡村振兴。要注重民生改善。以促进农民增收和乡村宜居宜业为工作的着力点和落脚点,进一步深化“千万工程”,提升乡村治理水平,全力推动乡村建设和产业发展,不断提升农村居民的获得感、幸福感、安全感。要注重守好底线。坚决扛牢政治安全责任,坚决守住粮食安全、耕地保护、防止返贫“三条底线”,抓实社会稳定和安全生产工作,以高水平安全保障高质量发展。

区领导李志娟、刘红丹、仇寿海、吴颖参加相关调研。

编辑:罗亮华

二审:唐成

三审:杨超

监制:陈毅


相关阅读: