当前位置:首页  > 石鼓动态 > 石鼓动态

助力旅发大会!石鼓医院为建设工地熬制“爱心薄荷绿茶”

来源: 石鼓融媒      发布时间:2024-07-09 08:30     

炎炎烈日,骄阳似火,湖南省第三届旅发大会石鼓区打卡地——“完美公园”及“花火集市”两个项目正在如火如荼地施工中,持续高温天气对于坚守在项目工地上的管理人员和施工人员来说,是严峻的身心“烤”验,为确实做好防暑降温工作,确保他们安全度夏,7月8日,石鼓区石鼓医院党支部组织医务人员走进项目现场开展慰问活动,向奋战在一线的施工人员送去自己熬制的防暑解毒汤剂“薄荷绿茶”。

▲医务人员给工友们发放防解暑凉茶。

该院熬制的薄荷绿茶,是由薄荷、金银花、藿香、麦冬、甘草等中药配置而成,具有防暑、降温、清热、去火、解毒、生津等功效。在现场,医务人员把汤剂送到每一位施工人员手中,叮嘱他们在保证安全作业的同时,要注意自己的身体健康,希望在炎热的夏季,防暑解毒汤剂能为辛勤劳作在旅发大会项目一线的同志们带来一丝清凉。

▲医务人员给工友们发放防解暑凉茶。

“现在正是高温季节,你们医院赠送的防暑降温解毒汤剂真是太及时了,非常感谢!”手捧“薄荷绿茶”的工友们脸上洋溢着灿烂的笑容,对医院的关心关爱表达了感激。

据该院负责人介绍,此次送清凉活动,是医院传承千年中医药文化,守护百姓健康助力湖南省第三届旅发大会召开及保障项目建设者身心健康的具体行动,让在酷暑下奋斗的广大建设者以饱满的热情和健康的身体投入到工作中去,为旅发大会贡献医者力量。

(杨小毛 肖晶今)

相关阅读: