当前位置:首页 > 石鼓动态 > 部门动态

[区人社局] 以案示警强化人社干部廉洁意识

来源: 区人社局      发布时间:2018-10-11 09:11     

 

  10月10日,区人社局组织召开全省人社系统违纪违法典型案例警示教育会,以身边事教育身边人,以案释纪、以案说法、以案示警,引导全体干部职工辨是非、知敬畏、存戒惧、守底线。 

  会上,党组书记、局长李阳武以具体违纪违法典型案例为切入点,全面分析了人社系统职务型违纪违法案件类型、违纪违法主体、违纪违法行为手段,深刻剖析原因,吸取教训。 

  李阳武强调,人社业务涉及群众切实利益,全区人社系统干部要对照检查,举一反三,警钟长鸣。要严以用权、廉洁自律,强化纪律规矩意识,干干净净做人,踏踏实实做事。要认真查找和弥补存在的制度漏洞,制定应对措施,加强内部控制管理,提高工作管理水平,提升抵御风险的能力。要进一步完善全区人社系统反腐倡廉长效机制,推动全面从严治党向纵深发展。(区人社局 王余娟)