当前位置:首页 > 石鼓动态 > 部门动态

五一街道社区卫生服务中心开展“全国高血压日”宣传

来源: 五一街道社区卫生服务中心      发布时间:2018-10-10 17:10     

 

  2018108日是第21个“全国高血压日”,为提高居民对高血压的知晓率、治疗率和控制率,全面普及和掌握高血压的防治知识,109日上午,五一街道社区卫生服务中心联合建设新村社区在该社区开展了主题为“知晓您的血压”的高血压日宣传活动。 

     活动现场,五一街道社区卫生服务中心公卫团队积极为居民讲解高血压的病因、治疗措施及注意事项,告诉他们高血压并不可怕,是可防可治的,平时要适当运动、戒烟限酒、多吃蔬菜水果、保持平和心态等健康的生活方式,对已确诊的高血压患者要按规律服药,并定期来中心复查。 

     本次活动,免费测量血压110人,发放健康教育宣传资料400余份,接受咨询和义诊200余人,受到了居民的交口称赞。(全鹏程、杨小毛)