当前位置:首页 > 石鼓动态 > 部门动态

[区教文体局] 演练于平时 防范于未“燃”——人民路小学消防安全演练活动

来源: 人民路小学      发布时间:2018-11-08 15:51     

每年的11月1号,是我市的防空警报试鸣日。防空警报是城市防空工程的重要组成部分,平时用于抗灾救灾和突发事故情况下的灾情预报和紧急报知,为了强化师生消防安全教育,增强师生火险初发时的自我保护能力,人民路小学11月1日上午举行了消防安全演练活动。

随着一声刺耳的警报铃声,全校师生迅速按照预先确定好的逃生路线,躬着腰,俯首低行,用湿手绢轻捂口鼻,迅速在老师的带领下撤离到操场上,随后老师马上整队清点人数。整个疏散撤离行动用时三分三十五秒。全校师生撤离到学校操场后,校长对演练活动进行了点评。

通过这次消防演练活动,进一步增强了师生的消防安全意识,提高了学生自护自救能力,也提高了学校处置火灾突发事件、组织学生迅速安全疏散的应变能力。(通讯员 韦玉萍 王涛)