当前位置:首页 > 石鼓动态 > 部门动态

[区教文体局] 荷池路小学“快乐农场,挖红薯”社会实践活动

来源: 荷池路小学      发布时间:2018-11-08 15:57     

为进一步锻炼在校学生的社会实践能力,实际动手能力;积极开辟学校之外的“第三课堂”。石鼓区荷池路小学通过开展“开心农场,挖红薯”活动,让孩子们走进新农村,开拓视野,增强团队意识,养成热爱劳动好习惯,丰富学生的课外活动知识。

11月5日下午,同学们挎着小袋子,拿着小锄头与大自然来了一次亲密的接触,我们到一望无际的红薯地亲自感受挖红薯的乐趣。带队的老师告诉同学们在挖红薯的活动中应注意的事项,还简单介绍挖红薯的诀窍,要想找到红薯,先得在土地上找到它的茎,然后在根茎边缘十公分左右的地方下铲开挖。同学们跃跃欲试,兴奋之情溢于言表。随着辅导员老师一声令下,同学们开始挖红薯,挖到红薯后的惊呼声、不小心铲到红薯的叹息声、大家齐心协力挖出特大红薯时的欢呼声,在田野里汇成美妙的乐章。片刻之后,同学们装红薯的袋子逐渐丰满起来,看着满载而归的战利品,每位同学都特别有成就感。

社会实践活动,让同学在大自然中探索,体验乐趣,收获自信、勇敢、团结协作。(通讯员:刘东方   刘琴)