当前位置:首页 > 石鼓动态 > 部门动态

[区教文体局] 五一路小学2018年秋季第二届“新芽杯”青年教师教学比武

来源: 五一路小学      发布时间:2018-11-08 16:05     

为全面深化高效课堂改革,搭建青年教师展示课堂教学才华的平台,以丰富多彩的教学活动推动教师课堂教学水平及研究能力的提高,促进青年教师不断成长。10月下旬-11月初,我校举行了“践行课程标准  聚焦核心素养——五一路小学2018年秋季第二届‘新芽杯’青年教师教学比武”活动。

学校21位青年教师都参加了此次比武活动。本次比武活动提供了公平的竞赛环境,采用分学科分教龄,同一组评委评课,赛后集体评课的形式,把握尺度,统一标准,用同一杆秤来评价每一堂课。

活动前,教师们认真钻研、分析教材,精心设计教学活动,认真准备教学道具。活动中,大家各显身手,教学形式灵活多样,课堂内容丰富多彩,学生们表现主动积极,在课堂中感受到了学习的快乐。评委组的老师认真听课,客观公正评课,真诚反馈,以促进青年教师的成长,为青年教师的成长尽心尽力做好参谋工作,进一步带动学校整体教学质量提高。

这次教研活动,不仅是一次青年教师教学能力的大检查,也为全体教师构筑了一个互助、共赏,相互影响,共同进步和发展的学习平台,引导教师探索课堂教学规律和方法,它必将激励各位老师在今后的工作中更进一步地开展教学研究,促进自身的专业化成长。(通讯员:李怡丁 谭艳芳)