当前位置:首页 > 石鼓动态 > 部门动态

[区审计局] 石鼓区审计局扎实推进学习型党组织建设

来源: 石鼓区审计局      发布时间:2018-12-29 12:52     

   来,石鼓区审计局按照区委区政府创建学习型党组织的总体要求和安排部署,结合工作实际,牢固树立党组织全员学习、党员终身学习的理念,明确提出了建设学习型党组织必须扎实做好的四个方面内容,引导广大党员积极向书本学习、向实践学习、向群众学习,努力掌握和运用新思想、新知识、新经验,有效加强党组织建设,逐步提高全体党员的思想政治水平、综合业务素质和推动科学发展、解决实际问题的能力,不断增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为推石鼓审计又好又快发展提供组织保障、精神动力和智力支撑。

      一是领导带头,全员参与。在学习内容上,讲求一个“精”字。挑管用的学、能用的学,力争学有所获,学有所用。把学习作为提高素质、增长本领、做好工作的根本途径,以学习力培育领导力,要求党员领导干部自觉做终身学习、善于学习的表率,做学习型党组织的精心组织者、积极推动者和自觉实践者。促使广大党员充分发挥主体作用,牢固树立终身学习、系统学习、科学学习的理念,自觉做到学以立德、学以增智、学以创业。 

      二是围绕中心,服务大局。在学习方法上,讲求一个“活”字。把握时政,灵活学习,不循规蹈矩,不墨守陈规,打破旧有的学习方法和学习思路,采用活学活用的方法。紧紧围绕加快审计队伍建设这个中心和提高审计“免疫系统”功能来开展学习,统筹安排学习型党组织建设的各项工作。坚持解放思想、实事求是、与时俱进,准确把握改革发展实际,努力研究新形势,迎接新挑战,抢抓新机遇,赢得新发展。 

      三是联系实际,推动工作。在学习态度上,讲求一个“实”字。以谦逊的,实事求是的态度学习,实实在在学到一点本领,掌握一点知识。大力弘扬求真务实精神,坚持学用结合,学以致用,努力把建设学习型党组织与推动审计职能工作紧密结合,把学习理论同改造主观世界、转变工作作风和提高工作能力相结合,努力把学习成果转化为解放思想、先行先试的实际行动,转化为查错纠弊、推动科学发展的方法思路,转化为勇攀高峰、创先争优的生动实践。 

  四是深入持久,创新发展。在学习制度上,讲求一个“严”字。以严肃认真的态度对待每一次培训和每一次学习,带着求知若渴的心态,本着孜孜不倦的精神,学习各方面的业务知识和技能知识。制定切实可行的创建学习型党组织近期、中期和长期规划,建立健全长效的激励、教育、管理、检查、考核等监督运行机制,推动学习型党组织建设深入、持久开展。同时,积极营造宽松环境,鼓励审计干部根据实际情况,拓展学习的内容、途径、渠道,创新学习的思路、办法和机制,探索行之有效的方式和载体。