当前位置:首页 > 石鼓动态 > 部门动态

[区审计局] 区审计局关于扶贫资金审计的简要汇报

来源: 石鼓区审计局      发布时间:2018-12-29 12:57     

   为认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平总书记精准脱贫战略思想为根本指导,区审计局在加强扶贫资金的管理及使用情况方面主要做了以下工作:

  一是审计局审计组2017年开展我区扶贫资金进行系统全面审计。单位主要负责人对扶贫资金亲自部署、亲自检查、亲自督办,在抓好具体问题整改的同时全面、深入地分析问题产生的原因,有针对性地完善管理制度,健全工作机制,规范财务管理,确保存在的问题全部整改到位。     

  二是要求今年的同级财政审计将进一步延伸。审计中要提高认识,有针对性地延伸到资金使用方面,切实增强扶贫资金整改和专项审计的责任感,摸清底子,将存在的问题进行梳理归类,明确细化任务和责任,强化对项目的监督检查要突出重点、找准问题、落实责任,制定切实可行的工作方案,依法审计,确保扶贫资金专款专用,落实到位。